Faiseurs de Bière

La Cromlech

cromlech.jpg

La Cromlech est une bière ambrée forte, à la robe rouge-brune. Dans le plus pur style des bières écossaise, elle est fortement caramélisée par une cuisson longue. Une souche de levure spécifique lui permet de développer un corps rond, malté et caramélisé. Elle acquiert sa force et son caractère grâce a une fermentation relativement lente, suivie d'une longue garde.

Volume d'alcool: 
9 %
Contenance: 
33 cl
Prix: 
4,30 frs

La Flava

flava.jpg

La Flava est une bière blonde, dont l'originalité réside dans l'utilisation de feuilles de Mélisse en remplacement d'une certaine partie du houblon. Il en résulte un arôme unique, légèrement citronné, à l'amertume fine qui contrebalance agréablement le corps rond et malté de cette bière.

Volume d'alcool: 
5,6 %
Contenance: 
33 cl
Prix: 
4,30 frs

La Mélissandre

Melissandre.jpg

La Mélissandre est une bière blonde au miel, à la mousse fine et généreuse. L'adjonction de miel se fait à la fin de la cuisson, et ce dernier sera donc fermenté, ce qui ne laissera donc que l'arôme du miel dans le produit final. Cette bière est donc moins sucrée que ses homologues belges du même type. Une version d'hiver, la Méliver, brune et plus forte, avec plu^s de miel est brassée pour la saison froide.

Volume d'alcool: 
6 %
Contenance: 
33 cl
Prix: 
4,30 frs

La Prairial

prairial.jpg

La Prairial est une bière ambrée fortement houblonnée dans le plus pur style des Pale Ales britanniques. Afin de marrier l'amertume à l'arôme de houblon, ces derniers sont ajoutés tout au long de la cuisson, en plusieures fois. Cette bière avait été brassée pour la première fois en 2003, pour les 150 ans de l'EPFL, l'école d'ingénieur de Lausanne, et était écoulée à Satellite, son bar des étudiants. La recette utilisée datait justement du milieu du XIXème Siècle.

Volume d'alcool: 
5,8 %
Contenance: 
33 cl
Prix: 
4,30 frs

La Primavère

prima.jpg

La Primavère est notre bière de printemps. C'est une bière blonde, dans laquelle, pour être en phase avec le retour de la végétation, nous travaillons surtout sur le côté floral du houblon. Son corps rond et malté laisse donc rapidement la place à une amertume savamment dosée, avant que ne se développent les arômes apportés par la divine plante. Facile à boire, c'est la bière idéale pour fêter le retour des beaux jours et des terrasses.

Volume d'alcool: 
5,8 %
Contenance: 
33 cl
Prix: 
4,30 frs

La Sido's Porter

Porter.jpg

La Sido's Porter est une de nos plus vieille recettes, brassée pour la première fois pour les 25 ans de la brasseuse. C'est un Porter de couleur noire, qui développe un corps rond et chocolaté grâce à l'utilisation d'un malt noir pas trop torréfié. Les bières de ce style étaient très en vogue en Angleterre, surtout à Londres à la fin du XVIIIème Siècle. Ce type de bière est considéré comme le premier à avoir été brassé en grande quantité, de manière pour ainsi dire industrielle. Il a été supplanté au XIXème Siècle par les premières bières "blonde", les Pale Ales.

Volume d'alcool: 
5,6 %
Contenance: 
33 cl
Prix: 
4,30 frs

La Timpériale

Timperiale.jpg

La Timpériale est une de ces stouts fortes qui étaient brassées en Angleterre au XIXème Siècle et exportées vers la Baltique. La cour du Tsar devient vite friande de ce style de bière, et lui a donc ensuite donné son nom. Dans cette bière, les arômes fortement torréfiés sont très présents, mais soutenus par la force d'une bière à presque 11% d'alcool. Un houblonnage intense au final participe à l'équilibre du produit et en fait une bière de dégustation de choix pour les fins de repas.

Volume d'alcool: 
9,5 %
Contenance: 
33 cl
Prix: 
4,30 frs

Macadam

macadam.jpg

D'un noir opaque, la Macadam tire ses saveurs gustative de l'usage d'une large proportion de malts plus ou moins torréfiés. L'adjonction d'une petite proportion d'avoine lui procure finesse et onctuosité, contrebalancées par un houblonnage relativement intense.

Volume d'alcool: 
6,9 %
Contenance: 
33 cl
Prix: 
4,30 frs

Messidor

messidor.jpg

La Messidor est nore bière d'été, qui tire son nom du calendrier révolutionnaire, et évoque le temps des moissons. C'est une bière blonde, légère et rafraîchissante, brassée avec une faible proportion de blé et arômatisée au coriandre. Son profil gustatif se rapproche d'une bière blanche belge, sans en être car ne contenant pas assez de blé.

Volume d'alcool: 
5,7 %
Contenance: 
33 cl
Prix: 
4,30 frs

Narandja

NARANDJA.jpg

Narandja est une bière blanche, c'est-à-dire brassée à base de malt d'orge et de blé. D'inspiration typiquement belge, cette bière tire sa spécificité de l'inversion des proportions des adjonctions de coriandre et d'écorces d'oranges par rapport au style originel. En effet, dans notre bière la présence d'orange est très marquée, et ce sont les épices qui la soutiennent, dont une petite touche de poivre noir qui relève ainsi son arôme de manière particulière.

Contenance: 
33 cl
Prix: 
4,30 frs